sklad@logistic-centr.ru
г. Челябинск, ул. Труда, д. 64
logo
Эффективные решения для бизнеса.
Работаем по всей России.
phone_icon
Заказать звонок

Газель или фура – что лучше для перевозки?

Услуги грузоперевозок используют не только бизнесмены, но и простые жители страны, которым нужно что-либо перевезти или переехать из одного дома в другой. Некоторые построили на этом бизнес, организовав транспортные компании, которые помогают выполнить грузоперевозку грузов. Они предоставляют необходимые транспортные услуги для абсолютно любого человека.

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 749-05-30, e-mail: sklad@logistic-centr.ru

Определение задач грузоперевозок

Одной из задач в вопросах грузоперевозок стоит выбор конкретного транспорта, который должен доставить ваш груз в целости и сохранности. Как правило, в нашей стране распространен автомобильный вид грузоперевозок, поэтому в данной статье мы рассмотрим отличия автоперевозок газелью и фурой.

Фура – это огромных размеров грузовик, состоящий из тягача и прицепа. Фура очень мощная, и сам тягач нередко без проблем сможет обогнать некоторые модели легковых автомобилей. Фура создана для того, чтобы перевозить в себе вес, который может достигать 20 тонн. К достоинствам данного вида автомобиля можно отнести не только вместительность, но и технические качества. Машина мощная, наши дороги ее не пугают, ее практически не трясет.

Газель – это небольшой грузовой автомобиль, способный перевезти вес около 7-10 тонн. Газель наоборот, достаточно компактна, при поездке по городу проблем не возникает, но у нее небольшая вместительность. Объемные грузы она также не все сможет перевезти. Скорость у Газели приличная.

Что же выбрать?

транспорт для перевозкиЕсли выбирать между газелью и фурой – то первоначально стоит определить, что необходимо для перевозки вашего груза. Однозначно можно сказать, что Газель будет ехать быстрее, и топлива расходует меньше, чем фура, но не стоит забывать про объем.

В чем же плюсы газели по сравнению, например, с фурами, которые могут за раз переместить гораздо больший вес?

«Газели» в основном используются для доставки грузов в пределах города. Автомобиль экономичен, клиенту не приходится оплачивать пустующие места в кузове. «Газель» невелика размером и довольно маневренна, что немаловажно в условиях современного мегаполиса. Комплектуются такие автомобили по-разному: будками, тентами; есть бортовые модели. Каждая из них предназначена для грузоперевозки грузов определенного типа. Еще один плюс небольших размеров «Газели» заключается в легком доступе к внутренностям кузова, что имеет немалое значение при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ.

Однако что же происходит, когда необходимо за один раз переместить достаточно большое количество груза, или если нужно перевезти его не на три километра в черте города, а на триста, в соседнюю область?

Если груз относится к крупногабаритным, вопрос об использовании «Газели» не актуален вовсе. В закрытый кузов он просто не поместится, а если все же войдет, то рискует быть поврежден в пути.

В этих случаях ответ очевиден: нужно осуществлять грузоперевозки на фурах.

В каких случаях следует выбирать фуры?

Фуры обладают большой проходимостью. Они смогут доставить ваш груз в самые отдаленные населенные пункты. Фурами можно перевозить тяжелые, объемные, габаритные грузы самого разного типа: от пищевых продуктов до строительных смесей. Возможна также доставка опасных грузов. Автотранспортные компании, осуществляющие этот вид перевозок, позаботятся о доставке от двери к двери, профессионалы гарантируют сохранность и соблюдение сроков транспортировки.

Если вам все же требуются профессиональные грузоперевозки по России, лучше всего обратиться в специализированную компанию по грузоперевозкам. К примеру, транспортная компания «Логистический центр Радонежский», благодаря своим высококвалифицированным и опытным менеджерам, всегда готова помочь в организации грузоперевозки грузов по России автотранспортом любой сложности.

Смотрите также: требования к водителям-дальнобойщикам

Назад к списку статей