sklad@logistic-centr.ru
г. Челябинск, ул. Труда, д. 64
logo
Эффективные решения для бизнеса.
Работаем по всей России.
phone_icon
Заказать звонок

Подводные камни крупногабаритных перевозок

Если для доставки вашего груза приходится использовать особо большие грузовики, перевозка несколько усложнится. В частности, при их движении важно сохранить качество дорог, обеспечить безопасность и комфорт всем участникам движения, в том числе и водителям машин с крупногабаритными грузами. Стоит отметить, что профессионально работающая транспортная компания возьмет решение всех возникающих в связи с негабаритностью груза проблем на себя.

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 749-05-30, e-mail: sklad@logistic-centr.ru

Какие подводные камни встречаются

Во-первых, доставка крупногабаритных грузов требует получения разрешения. Его не нужно согласовывать с властными структурами всех регионов, по которым пролегает маршрут следования груза, однако в начальном пункте необходимо обратиться в дорожные органы. Если груз повезут по федеральным дорогам, обращаться нужно в орган управления ближайшей к начальной точке пути федеральной трассы.

крупногабаритные перевозки

После разрешения, полученного в дорожном органе, необходимо обратиться в ГИБДД для получения пропуска, который подтверждает право транспортного средства с крупногабаритным грузом на движение. Иногда требуются дополнительные разрешения от отделений железной дороги или владельцев или управляющих мостами, линиями электроснабжения и прочими искусственными сооружениями.

В общей сложности все согласования занимают от 10 дней до месяца. Компании, которые специализируются на получении таких разрешений, могут за вознаграждение это время сократить. Не стоит забывать и о том, что заплатить придется и в бюджет за ущерб, который наносится крупногабаритным грузом дороге.

В некоторых случаях автоперевозки по России должны сопровождаться патрульными машинами ГИБДД или автомобилями прикрытия с включенными желтыми проблесковыми маячками. Автомобили прикрытия должны сопровождать машины с крупногабаритными грузами в том случае, если длина автопоезда составляет больше 24 метров или ширина автомобиля больше 3,5 метров. Также подобные машины необходимы, если на маршруте потребуется изменить организацию движения. Автомобили дорожно-патрульной службы нужны в случае, когда ширина автомобиля превышает 4 метра или длина автопоезда составляет больше 30 метров. Также патрульные автомашины потребуются, если необходимо обеспечить безопасность движения в процессе перевозки.

Смотрите также: требование к маркировке грузов

Назад к списку статей