sklad@logistic-centr.ru
г. Челябинск, ул. Труда, д. 64
logo
Эффективные решения для бизнеса.
Работаем по всей России.
phone_icon
Заказать звонок

Требования к водителям-дальнобойщикам

Осуществлять грузоперевозки в состоянии только опытнейшие водители, которые справляются с огромным спектром задач, связанных не только с управлением машиной, но и с экспедицией грузов, решением ряда административных задач, починкой автомобиля и т.д. 

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 749-05-30, e-mail: sklad@logistic-centr.ru

Портрет идеального дальнобойщика

Дальнобойщиком нельзя стать, просто сдав экзамен на права категории D и сев за руль большегрузной фуры. Здесь нужны не только глубокие знания профессии, но и большой опыт работы с грузовыми транспортными средствами. Вот неполный список требований:

  1. требования к дальнобойщикуЗнание автомобиля и слесарного дела. Нередко в пути водителю приходится решать задачи технического плана и проводить ремонт автомобиля. Чем быстрее он сможет справиться с такими задачами, тем меньше будет задержка, вызванная техническим сбоем.
  2. Знание маршрута и большой опыт доставки грузов по России. Как правило, машины оснащены системами спутниковой навигации, однако не всегда они помогают при доставке грузов в отдаленные и малонаселенные области России. Поэтому важно, чтобы водитель хорошо ориентировался в маршруте, знал пути объезда, места для стоянок и т.д.
  3. Умение оформлять первичную документацию при получении и отправке грузов.
  4. Четкое знание законов, касающихся грузоперевозок.
  5. Физическая выносливость. Доставка по России может быть сопряжена с целым рядом опасностей, неожиданностей, таких как резкое изменение погоды, пробки на междугородних трассах и т.д. Водитель должен уметь выдерживать большие физические и моральные нагрузки, для того, чтобы справляться с такими трудностями.

Как же выглядит идеальный дальнобойщик? Как правило, это мужчина среднего возраста. Большие физические нагрузки не позволяют участвовать в доставке грузов по России водителям старше 55-60 лет. Также он не может быть слишком молодым. Обычно достаточного опыта водитель набирается к 35-37 годам, когда ему уже доверяют продолжительные рейсы между регионами страны.

Обычно по дальним маршрутам дальнобойщики отправляются парами. Это необходимо для обеспечения безопасности грузоперевозок, чтобы один водитель мог отдохнуть в пути. В такой команде один из водителей имеет большой опыт работы, а второй может являться стажером, изучающим маршрут.

Смотрите также: сборные грузы

Назад к списку статей